Бегут дороженьки-тропинки узкие

Владимир Коряковцев
Бегут дороженьки-тропинки узкие,
И солнца лучики полянки золотят.
Шумят кудрявые березки русские,
И песней русскою по ветру шелестят.

Скатеркой стелются поля широкие,
И травы шепчутся на заливных лугах.
Вдали блестят озера синеокие,
Сверкая небом в белых облаках.

Сияет солнце иль луна играется,
Укрывши ночь в серебряную шаль,
Печалью светлой сердце наполняется,
Когда глядишь в темнеющую даль.

И эта даль безбрежно-притягательна
В цветочных запахах и музыке ветров.
Природа русская проста и обаятельна,
И в ней сам Бог явил свою любовь.