Первое свидание...

Лариса Геращенко
Посижу на скамейке в саду.
Почитаю стихи или прозу.
Прогуляюсь в жару и в грозу-
Не подвластна я больше прогнозу.

Что мне делать в квартире одной?!
Мыть полы и посуду, и окна?
Нет! Пойду полюбуюсь порой,
Той, что золото льёт в мои стекла.

Осень! Осень! Ты снова пришла!
Разукрасила все, словно фея!
Фонари, будто звёзды зажгла
И рассыпала их не жалея.

Ну, и что, что уже шестьдесят,
Даже "с хвостиком"!? Я ведь хозяйка
Своим мыслям и действиям...Так,
Что попробуй ты их разгадай-ка!

И сама их не знаю подчас...
Вот,..
на скамейке я жду ухажёра.
Собираю букеты из фраз...
И боюсь, как огня, форс-мажора!

Вдруг ему не понравлюсь совсем?
Лепестки оборвала с ромашки...
Не хочу себе лишних проблем...
Но!..
на столе уже ждут нас...ДВЕ чашки!
********************************

Р.S.(экспромт)

Если дама так решила,
Если дама на свиданье,
Значит- снова полюбила,
Но!-не юное создание.

Чтобы были разговоры о кино, литературе
И о матушке-природе...
Не одной же ходить "в люди"!


Июль,2023.

Художник Ольга Громова.