Царство Хлеба и Вина

Вит Ассокин
Вино и хлеб, гордыню утоляя,
дают мне вновь на храмовом крыле
держать баланс. И я, благословляя
всё, что имею ныне на столе,
почти не слышу, как хозяйка ваша
кричит в сердцах мне: 'О! господня срань,
смотри, ты стал, как твой дрянной папаша:
такая же немыслимая пьянь!' –
и бьёт косой костлявая старуха...
А я бокал свой поднимаю за
Отца и Сына и Святого Духа –
и отворяет умные глаза
и сердце мне мой верный Ангел на
Восток, Где Царство Хлеба и Вина –

17.07.2023