Пришла на маршрут беременная

Львенок Львенков
Из  цикла "Будни экскурсовода"


Пришла на маршрут беременная.
Вечерний июльский час.
Мне стало страшно,  что «временно»
Ее завершится  сейчас

На долгой моей экскурсии
Вдруг стану я крестном отцом.
Как роды принять ? Не в курсе я.
А дальше как быть мне  с мальцом,

Что выйдет из женской утробы?
И будет громко кричать?
Младенческой полный злобы
Куда уложить его мать?

Так шел я путаясь вы мыслях,
А также порой и словах,
А также в числах и смыслах,
В датах битв и годах

Рожденья на свет знаменитостей
А также и их смертей…
Срезая углы по открытости
Всех улиц и площадей

Провел я группу быстрее
Часа этак на полтора
ОТ волненья потея:
«НУ чтоб она не  родила»

И все-таки я это сделал!!!
И группу  довел до конца!!!
Так счастлив я в жизни не был,
Стирая с дрожью с лица

Свой пот, я прощался с народом.
В сознанье пульсировал стих.
А вы принимали роды
На маршрутах своих?