ПОЭТ

Сергей Беспалов 4
В уме поэта много рек и мысленных течений.
В уме поэта много разных призрачных идей.
В нём много дальних горизонтов и сомнений.
Подводных айсбергов и колотых камней.

Бывает не легко родить на свет всего одну идею.
И озарить, как Данко, сердцем, рифмой дивной свет.
Поэт стихами страсть любви и чувства восхваляет.
Мечтой и тайной озарён его шальной менталитет.

Поэт так тонко чувствует своим сознаньем
Актёрскую игру людей, коварство, злую ложь.
Порой раним поэт бывает как ребёнок,
Когда усмешки слышит в адрес свой из уст вельмож.

Но что ему до них? Они в другом пространстве!
Они, как змеи на траве, не видят в небе птиц.
Живут в холодной роскоши, в блестящих бриллиантах,
Среди надменных, равнодушных, алчно надутых лиц.