Единственная из возможных

Вера Вараксина 3
Запомни меня такой,
Среди многих прочих.
Запомни меня свечой,
Что горит и днем, и ночью.

Я останусь, тебе чужой,
Только буду, самой близкой.
Я останусь, но не мечтой,
В кровь впечатанной перепиской.

Ты меня называл, "Моя"
И единственной из возможных.
Ты меня называл, "Звезда"
Самой яркой, из самых ложных.

Ухожу и не потому,
Что была я одной из многих.
Ухожу, из-за слов, твоих,
Безразличных и жестоких.

Ты хотел себя спасти,
Называя меня беспутной.
Ты хотел меня защитить,
Чтобы я не слыла распутной...