Это многих славный путь

Владимир Астраков
© «ЭТО  МНОГИХ  СЛАВНЫЙ  ПУТЬ»

                Всем  Герострат(к)ам
                и  Нерон(к)ам
                посвящаю

Кофеёк  заваришь  чёрно.
Keeeyfff.  Сигарку  разожжёшь.
Нарисуешь  –  мыслью  –  porno.
И…  нечаянно  приспнёшь.

Сон  подхватит  pornoмечты.
Кааайффф.  Сигарка  ж  –  чу!  –  не  спит.
Скоро  вспыхнет  новый  светоч.
[Bank!  Накрылся  твой  credit.]

Ложе  жарко  полыхает.
Всё  окрест  горит  гормя.
[Крематорий  –  отдыхает…]
…Гы!  Начну(сь)  отсель  с  нуля.

       Чифирёк  варю  в  неволе.
       Самокруточки  смолю.
       Гы!  Рисую  –  мыслью  –  волю.
       Много  мыслю.  Мало  сплю.

       Э-эх!  Спалю  я  ту  неволю!!
       Будет  ей  –  ё!..  –  рыжий  шок.
       Чифирище  мой  –  смоль-смолью.
       Пой  же,  красный  петушок…

              Коньячок  сосу  лениво.
              Porno?  –  Тьма!  –  Не  сон.  Живьё.
              [[В  сейфе  заперто  огниво.]]
              …В о л я…  Огнь??  –  Нет-нет!!  –  Adieu.

P. S.  Вот  такая  жисть-жистянка.
Как  же  ж  чтоб  в с ю  жизнь  –  ALL  RIGHT??
– «Вольный!  СМИРНО!!  ЧУ!!!  Б ь ю т  склянки…
Звёзды!!  Звёзды  возжигай».

17  июля  2023