Надежд на Лето возлагать?..

Олег Николаевич Шишкин
Надежд на Лето возлагать?
Куда ж оно запропастилось?
Куда тепло смогло девать?
За что такая к нам - немилость?
Гольфстрим один, что ль, виноват?
А Солнце? Презирает Лето?
Отдай нам, Солнце, много ватт,
Раз Лето нас не обогрело!
А стоит так уж нам скорбеть?
Грибы? Такую ждут погоду!
Им б? Шляпки? Нам в корзины деть!
Такая участь - их породе...
А зелень? Радует всегда,
Когда в кувшине, на природе!
Она в искусство-то вошла:
Хозяйкой на картинах, вроде?
Расцветка? Миротворит всё!
Зелёное? Пригожим стало!
В веках так всё произошло:
Жизнь от него? Не уставала!
Вот жухло станет? Не сейчас!
Дай насладиться всем зелёным!
Придёт как осени показ?
В её цвета? Не все...влюблённы...
А Время года? Примирит!
Ждём урожай? Вчерашних? Больше!
Земля? Кто верил? Одарит!
С тем, кто не верил? Будем? Жёстче!..

17.07.2023