Просьба Вовы Пупкина...

Константин Лунин
 ученика 6го класса школы г. Заречинска (Россия)
 
Зазвенел опять звонок-
Начинается урок.
Марь Ивановны журнал,
Наших знаний капитал,
Лёгкой бабочкой на стол
Сел с распахнутым крылом.
Это значит, что держись-
Класс наш ждёт большой "сюрприз"!
Так и есть –сегодня мы
Сочинение должны
Написать на тему дня,
Нашу Родину любя,
Чем гордимся, как живём,
Русский Мир зачем несём
Всем народам на земле...
Что-то грустно стало мне-
Никогда я не гордился
Тем, что русским я родился…
Да, и тут гордиться как,
Коль Иванушка- дурак:
Лодырь, олух он большой,
На головушку больной…
Но, учителка сказала,
Что у русских друзей мало,
Для того, чтоб Дух наш жил
Будем строить Русский Мир!
Что за русский мир не знаю-
Я друзей лишь потеряю…
Средь друзей моих армяне,
Есть евреи, молдаване,
Да и друг мой Батыршах
По рождению казах.
Мы друзья все- россияне
И весь мир единый с нами,
А, коль мир во всём един,
То зачем нам Русский Мир?
…Ладно, это пропускаю,
Коль чего писать не знаю.
Напишу про гордость я-
Чем горда моя страна…
Но, и тут вот заковыка:
Гордость – чувство не безлико,
Надо бы пример какой
Убедительный такой.
Ба! Смартфон, Айфонов рай,
Но лишь глянул-всё Китай…
Чем гордиться? Я не знаю:
В Космос больше не летаем,
И наука на нуле...
Нет нам гордости ни где!
Но, учитель военрук
Мне сказал, что лучший друг-
Наша армия и флот-
Вот надёжный мне оплот!
Я надеялся, что всё же
Воевать всех лучше можем.
Говорили мне всегда-
Наша армия сильна!
Только бровью поведёт-
Враг на корточки падёт.
Но, и здесь конфуз случался -
Полководец обложался:
-Дай три дня- Победа наша,
Второй год- кровава каша-
Папу в армию забрали,
Долго писем его ждали.
Вдруг, посылка, но для мамы-
В ней осталось, что от папы…
Долго слёзы мы все лили,
Что ТАМ папочку убили.
Правда, лысый генерал-
Нам машину обещал.
И теперь от папы Дух,
От машины только слух...
Чтоб уйти от бед иных
Мама пашет за двоих.
Может этим погордится,
Не схватить, чтоб единицу?
Думал, думал- что писать…
Марь Иванне, что сказать?
…Зазвенел опять звонок-
Вот и кончился урок,
А в моей тетрадке лист
Не испорчен ручкой чист.
Я смотрю во все глаза
Написали, что друзья?
Написал, что Ариэль,
Написал, что Габриэль,
Написал, что Батыршах-
Самый лучший друг казах!
Написал, что-кто вокруг?
Кто надёжный из всех друг?
И увидел я тогда-
Все надёжные друзья!
И несём сдавать все мы
Только чистые листы.
…Как мы мамам объясним,
Что мы двойки принесли?
Ладно двойки пусть, но всё же-
Кто из взрослых нам поможет
Чем гордиться, как живём:
Русский Мир зачем несём?
Может плохо подрастаем,
Коль-чего не понимаем?
Если в чём- то мы не правы,
ВЫ подправьте, если правы!


Вова Пупкин и друзья,
Уважение к Вам неся!