Дворик любви

Маэстрос
Затихают кафешки и бары,
Всё неслышнее будничный гул.
Лишь влюблённые, редкие пары
К очагам, припозднившись, бегут.

Не считая часы и минуты,
Я бреду, сам не зная куда.
Память, словно железные путы,
Водит сердце по давним следам.

Ноги сами, как в прежние годы,
Вновь несут в тот знакомый мне двор.
Где светились в любую погоду
Окна милой сквозь шёлк синих штор.

Где её под поспевшею вишней
Обнимал, о любви ей шепча.
И, что в жизни любимой не лишний
В карамельных читал я очах.

Дорог долгий мне плен и неволя
Горько-сладостных, памятных пут.
В тихий дворик, где было нас двое
Я с любовью продолжу свой путь...