Ну, здравствуй, моя неприступная крепость!..

Александр Шокарев
Ну, здравствуй, моя неприступная крепость! -
Богиня и ведьма, свобода и плен,
Моё бесконечно прекрасное небо,
Твердыня холодных и мраморных стен.

Молитва моя и моё преступленье,
Кричащая правда, немое враньё,
Геката, пришедшая из сновидений,
С улыбкой, разбившая сердце моё.