Школьных друзей не осталось. Мысли вслух

Сергей Петров 73
Школьных друзей не осталось
Живы они, не ушли в мир иной
Не сошлись в понятиях малость
Самолюбие каждого стало виной

Номера в телефонной книжке
Я храню, но давно не звонил
Зачем мне разборки, интрижки
А когда-то я их очень ценил

При этом, вовсе я не одинок
Не мало добрых вокруг людей
Многим я бескорыстно помог
Я по жизни совсем не злодей

Не в обиде на тех, с кем дружили
Каждый себе выбирает путь
Всякое было, но мы пережили
А то, что было уже не вернуть

Не склеить разбитую вазу
Да и новую уже не купить
Кто придумал такую заразу?
Что друзей не даёт сохранить

Может кто-то меня осудит
Что такое решил написать
Но такое создание - ЛЮДИ
Надо строить, а не ломать

«Жизнь прожить - не поле перейти»*
Эта фраза в сознании с детства
Никогда не знаешь, что впереди
И какие нужны тебе средства

С годами фраза всё больше понятна
Когда за плечами солидный багаж
Были светлые, яркие, тёмные пятна
Вот такой вот про жизнь репортаж

17.07.2023 г.

*"Жизнь прожить — не поле перейти" — это старая народная мудрость.