Не дари ты мне больше цветов...

Татьяна Шигина
Не дари ты мне больше цветов,
Ведь они, умирая, страдают,
Тихий шёпот порой громче слов,
Лепестки, чуть шурша, опадают

Опадают, кружась, на паркет,
На прощанье обласканы тенью,
Улетают, замыслив побег,
Но сдаются, познав притяженье

Не дари ни цветов, ни любви,
Улетает любовь, исчезает,
Исчезает - зови не зови,
Опадая, цветы умирают...