Ошибка правосудия

Владимир Матора
Сюжет простой.
       Про лошадь, пальму, море.
Преподаёт сегодня педагог.
Счастливой нет коровы: В лукоморье.
За пальмами в дали,
          видать острог..
,,,Гвоздями в нём прибит.
    Томится долго.
От жажды весь иссохший и зачах.
В оконце наблюдая плеска волны.
Слюну глотая.
   Слёзы на глазах.
,,,Несчастнейшее.
       Бедное создание.
Что чудо-Юдой Ваничка назвал.
И без суда, отгупав в наказанье.
За облик только.
    Жуткий приковал.
,,,И плавных переходов свето-тени.
Закат оранжевый, и красного пурпур.
Спасти не могут от Фимид измены.
От жутких судий; дураков и дур.
,,,Он пересёк пространство океана.
Небесных далей, звёзд ночной простор.
С иной планеты нёс приветы странам.
Консенсусы и мирный договор.
,,,Но только вот.
        Совсем не вышел рожей.
И на спине какие-то горбы.
Был на людей совсем он не похожий.
Ведь разговаривал.
           А слышалось А-БЫ-Р.Р.
,,,Был толерантен к кошкам и собакам.
И по дельфиньи под водой свистел.
Не говорил с речным, лишь только раком.
И с Ванечкою нашим не сумел.
,,,Зато Ванюша, тот-же час нашелся.
Схватив дубину, треснул по мозгам.
И бедный Юдушко.
       Весь кровушкой зашёлся.
Очухался прикованный к столбам.
,,,Слеза его катилась не от боли.
А нанесенных без вины обид..
Но лошадь не поможет его горю.
Хоть с пониманием на действие глядит.
,,,Был пленник, вы поверьте не балбесом.
А со смекалистою даже головой.
В его башке жила библиотека.
Со знаньями планеты не Земной.
,,,И как расскажешь?
        Как тупым расскажешь?
Когда тебя с размаху по башке.
Фамилии не спрашивая даже.
Не образованный на-отмаш лупит кекс.
,,,Висел он на цепях и начал думать.
О случае пошедшем не туда.
Что телепатия; она ведь не для глупых.
А в Ваниной башке; о Маньке ерунда.
,,,Всех мыслей-то: о Машиньки лишь титьках.
Про то, как к ней с цветами подкатить.
Массаж ей предложить, а может лихо.
На лошади по лугу прокатить.
,,,Он был влюблён в её округлость бёдер.
Но царской службой строго дорожа.
В тот жаркий день, почти-что на исходе.
ЧуднОе безобразье задержал.


не дописано