А по началу, видно, дня?..

Олег Николаевич Шишкин
А по началу, видно, дня?
Стихов не сложит голова!
Успеть бы сна труху стряхнуть?
Во день б открылся новый путь!
Куда зовёт? По ходу скажет:
Пока головка не прикажет!
Подушка, правда, сбилась вся!
Поправить! Разве, То? Дела?
К труду ЧТО может-то столкнуть,
Надеждам открывая путь?
Вдруг совесть сможет взять права,
Направив мысли - на дела?
Мои дела? Вся писанина!
Она? Мозгам даёт простор!
Сознанье чьё-то изменила,
Вливаясь дружно в чей-то хор?
Держались все особняком,
Не испытав чужую волю?
Не пробирались-то...ползком,
А шли уверенно-то! Споря!
А пригибаясь - низко где?
И обходя То стороною?
А цель свою? Неся в себе,
Не причинив кому-то горя!..

17.07.2023