На 28-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой  псалтырь
                =============

    НА 28-Й  ПСАЛОМ*

    ВЕЛИЧИЕ  ТВОРЦА

Слава  Б-гу! Ему все поклоняйтесь!
Величие Его - мудрость и святость.
     Громогласен - над  водой,
     громовержец - над тобой!

Скачут  горы, как  телец,
вот  огонь послал  Творец,
и  пустыня  уж  трясётся,
что  Страна Кадэш зовётся.

Лань  беременна  была,
крикнул,- к сроку  родила!
Как  враги  святых, падут
кедры, что  в лесах  растут!

Был  Потоп - являлся  Он,
ореолом  окружён!