Песня небесных пределов

Виктор Цененко
Ты слышишь –
Здесь поют звезды
Темной ночью
Хор над озером,
Хор над крышей.
Вот запевает одна.
Тише!
Другая, дрожа, в исступлении
Вторит.
Третья сорвалась и убежала –
Не каждый выстоит
Весь молебен,
Кто-то уходит.

Крестящийся лик,
Очи девы.
Какая над водами
Этой ночью
Будет петь
Первый раз
А капелла?

Вон одна обрела
Крылья и огонь
Сердца,
Летит по излучине
Неба
Куда-то в недра.
Ей уже не до этого,
Она поспела.

А мы стражи крепости,
И у нас дело,
Куда нам…
Послушаем же,
Пока прозрачно
И трепетно
Ночи тело.
Я слышу вздох кроткий
Послушниц неба,
Всю ночь длящих песню
Небесных пределов.


ЦВ (Цененко Виктор)