Птичка

Ольга Белоус 3
Птичка, кем-то запертая в клетке,
Видит небо, но не так поёт:
Что ей тот клочёк от бела света?
Он ей всей свободы не даёт!

Только лишь полёт воображения,
Позволяет ей хоть как-то жить,
Но душа болит под напряжением,
И от безысходности дрожит...

Может и не долго на свободе
Мир не зная, суждено порхать,
Но, что предназначено природой,
Непременно хочется познать!