Я белый галстук выберу

Егавар Митасов
Душа летит над пропастью,
Не проклят теперь никто.
Меня изрубили лопасти,
Но ты примеряй манто.

Я белый галстук выберу,
По нему не стекает кровь.
Я живой воды выпил бы -
Ты налей мне в бокал любовь.

---

и её ответ:

Ты налей мне в бокал боль.
Ты налей мне в бокал себя.
Ты не думай, что это любовь.
Просто вечер каждого дня...

Я боюсь расплескать тебя.
И попробовать тоже боюсь.
Кто-то как-то однажды сказал
Про надежду, стаканы и блюз...

и ещё один от неё:

Все это происходит не со мной.
Сбой матрицы. Такой конкретный сбой.
Когда ты ожидаешь в жизни чудо,
Оно приходит, и стучится в двери.

Но ты не открываешь, ты боишься.
Заматываешься в кокон недоверья.
Недолюбви. Недонадежды. Недо...
Недотерпенья...

Злата Л.:
Так и есть! Ждешь чуда, а когда приходит,
вместо того, чтобы распахнуть дверь и
бежать навстречу, забиваешься в уголок
и думаешь: "а может и так хорошо?"