Мурановские родники

Наталья Мартишина
В Мураново есть родники золотые -
С серебряной, чистой, целебной водой -
Любви и Надежды, и Веры в Софию -
Премудрость Всевышнего, - веры святой.

И хочется просто приехать, склониться,
Как клонятся травы, деревья, цветы.
И пить, словно воздух пьют вольные птицы,
Ничуть не снижая своей высоты.

Кто будет склонён, кто омоет ладони
В воде, - тот про многое в мире поймёт:
Вот в речке пьют воду свободные кони,
Вот моется лапкой на солнышке кот.

Мураново - имя, как будто мурчанье -
Всем миром любимая песня мурлык,
И воркот ручейный... Сверкающей дланью
Энергию счастья мне дарит родник...


17.7.23