Картины

Сергей Каратов
.
Со светлячком по вечерней траве,
Как с фонариком гнома,
Ищешь жилище шмеля
Возле норки мышиной.
Смешной экскаватор
В намытом песке возле дома
Наполнит прицеп у твоей
Самодельной машины.
.
Другая машина урчит и буксует
На скользком пригорке,
В железные цепи
Шофёр обувает колеса.
А мать в телогрейке
В тайгу уезжает на зорьке.
Дымы над посёлком
Хвосты задирают белесо.
.
Мы с бабушкой вышли
На сбор земляники к опушке,
Где эльфы летают,
И бабочки в лучших нарядах.
Вода родниковая.
Плавает ковшик в кадушке.
Гроза разыгралась,
И тёмное небо в разрядах.
.
С горы открываются виды
В свечении ярком.
В костюме матросском
Девчонка являет кокетство...
Взволнованы все -
Новогодняя ёлка с подарком!
Какие картины ещё
Остаются в запасниках детства?
.
Сергей Каратов 15 июля 2023 г.