Пятихатки

Владимир Полосков
Добрались мы до Пятихаток.
Пересчитали: ровно пять.
Что-то не видно в окнах бабок.
Наверно, в погребах сидят.

Готовы мы вести сраженья
за эти хатки много дней.
Без  Вагнера, конечно,тяжелее,
но  будем действовать умней.

Направим мы туда все танки,
а с неба нам  поможет СУ.
Сотрём с земли все эти хатки,
и нас похвалит сам Шойгу.

Пусть молятся за нас там бабки.
Мы жизни их всем сохраним.
Ну, а на месте Пятихатки
там памятник соорудим.

А впереди ещё Диканька,
и рядом с нею хутора.
Устроим мы хохлам там баньку,
потом погоним до Днепра.

Возможно, шутка неуместна.
О хатках лучше помолчать.
Но помнится ещё нам с детства,
что юмор не мешает   воевать.

И на привале перед боем
растягивал гармонь солдат.
И пели песни даже строем
про Галю, что умела ждать.

  17.07.2023