Новая жизнь

Юлия Серова 3
Мне в руку птицу дал Господь больную -
Она теперь живёт с одним крылом -
Задачу мне поставил непростую -
Я небо заменяю ей и дом;

Висит на мне  - то спит, то глаз откроет -
Впиваются в одежду коготки -
И очень рада я в душе, не скрою,
Что я её спасаю от тоски;

Кормлю, пою, и утром просыпаюсь,
Когда скребёт коробку лапкой стриж -
Меня нарочно будит он, я знаю, -
Стал привыкать ко мне уже малыш;

Полётом в небе птичья жизнь прекрасна,
Но жизнью он сейчас живёт другой -
И одному лишь Богу только ясно,
Зачем его оставил Он со мной;

Творить Добро предписано нам свыше -
В высоком небе птица эта - ас -
Но вдруг упал на землю он, так вышло -
И Бог через меня беднягу спас!