Душа хочет летать

Михаил Огневский
Я есть, я здесь, и я - не тело!
Гляжу я в будущее смело!
В проблемах жизни долго жил,
Я знанием их остановил.
Я всё деньгами  в жизни мерил,
Не знал, не видел и не верил.
Я полагаться стал на совесть,
Чем внёс опору в жизни повесть,
Материальные мои опоры
Держали в страхе, как оковы.
Душа, любовь, искусство - вечны,
Другое будет всё - конечно.
А ограниченность - ущербность,
Ведёт к проблемам, а не в вечность.
В духовных ценностях - фундамент,
Не уничтожит его пламя.
Не тело я, раз в духе якорь,
Ушёл туман иллюзий всяких.
Корабль духа возвожу,
И к вечному я курс держу.
Проблемы, беспокойство, страх,
Отмёл как бесполезный прах,
Связь ощутил с собой и всем,
Прочувствовал, что жил не тем,
И радость, ясность, чистоту,
Не променяю я на ту,
На жизнь в погоне беспокойства,
Конфликты, стрессы и расстройства,
Я во вселенной живу в доме,
И значит там мои основы.
Свободы душенька желает,
Что я не тело -разум знает.
Свобода, радость, благодать,
И в бесконечности летать!