1524 Мы снова вместе, значит Амен

Сеня Протуберанцев
Мы снова вместе, значит Амен

Уже, примерно три недели,
Наш дивный сон рядится в явь:
Мы свежим чувствам надоели,
Мой Чижик, только не лукавь!
Не стал нам звёздно-лунный номер,
Святым, когда тебя узнал -
Чижуля, я уже не в форме,
И на излёте мой безнал!

Прощальный ужин мне не в радость,
Но всё же выгонит печаль -
Всего лишь ночь у нас осталась -
Чижуня, боль не размягчай,
До стресса в веру ортодокса,
Что прав, кто больше чувств отдал -
С отдушкой снега или кокса,
Не разобрался наш портал.

С утра придёт пора прощаться,
Ты заберёшь себя домой,
Моя доверчивая Цаца,
Мой славный Чижик, ты не мой
Кумир мечты, на самом деле -
Почти не плачешь и молчишь,
Узнав, что счастье в три недели,
Длиной в мой отпуск, милый Чиж!

Однажды я мечту сварганю,
И ты Ежом, чтоб пробу снять,
Войдёшь в пике в тьму тараканью,
Где всё закрутится опять
У нас с тобой, на три недели,
Но без фаты с морганой, всё ж.
Всё будет так, как мы хотели,
Не плачь заранее, мой Ёж!

Как страшный дядька из колодца,
Ползу навстречу, чуть дыша
К тебе, сумевшей расколоться
На двух: Чижулю и Ежа.
Подземность в небо, лёд на пламень,
Скорей целуй и лобызай:
Мы снова вместе, значит Амен,
На три недели, помни Зай...

                17.07.2023
                1524


Примечание:
АМЕН - воистину, верно, да будет так.