Прошли дожди косые

Евгений Олюнин
Июльский зной. Стоит жара.
Прошли дожди косые.
Пришла пора. Пора. Пора.
Искать места грибные.

Лисички первыми пошли.
Куда пошли -не знаю.
Воздушный поцелуй им шлю.
Пусть детки подрастают.

У тропки- две семьи маслят.
Призывно шляпками блестят.
Красноголовики гурьбой
В осинник манят за собой.

Вдали стоит боровичок
Стоит- весь пузом белый.
Его спасает от лучей
Огромное сомбреро.

Как сладко снова помечтал,
Пока смотрел в окошко.
Пойду прилягу.Весь устал,
Пока набрал лукошко.