Беспечная юность

Николай Щербенёв
Беспечная юность давно отшумела,
Виски серебрит усталости след.
Но, нам до сих пор не сидится без дела,
Только чуть жаль убегающих лет.

Душа не стареет, всем это известно,
Полёты её, пугают порой.
Дорогу я выбрал, иду вроде честно,
Любимая женщина рядом со мной.

Мне много не надо для жизни и счастья,
Других обижать давно не хочу.
Не жаждаю денег, славы и власти,
Над суетой нашей жизни лечу.

Я знаю и верю-душа не стареет,
Сердце, конечно, подводит слегка.
Только вот жизнь, люблю всё сильнее,
Лишь не бегите так быстро, года.

   2.08.2023 год.