Июльский шарм

Марина Владимировна Бычкова
Июльский шарм — чудесная пора,
Берёз зелёных женственная стройность,
Ласкающие южные ветра,
Лозы мускатной наливная сочность.

Лесной черники полная ладонь
Окрасит губы фиолетом, сладко
От поцелуя, сердце тихо тонет
В пьянящих ароматах ярких маков.

Блистают росы, пробуждённые зарёй,
Сверкают солнцем локоны по плечи,
И образ трепетный, манящий и живой,
В том платье цвета поздней летней встречи

Хранить подарком лета. Ворох дней
Сберечь, сложив в гербарий о годах,
На кончиках ресниц поймав момент,
Что в сердце сохранится навсегда.