Непревзойденные мечтанья

Егор Акулов
Непревзойденные мечтанья
И воплощенные почти
Давно рисуют очертанья
На людном парковом пути.

Я всяко вглядываюсь в лица,
Ища твое, как образец,
Но все предательски разнится.
Они пустые, наконец...

Нет ничего того дороже,
Что так бесследно упустил,
Все возродится может, может,
А может вовсе не любил.

Ты та девчонка в синей юбке,
Нежнее неба наготы,
Осталась тенью в переулке,
Как гений чистой красоты.