Мне в сказку хочется попасть

Екатерина Соболева 2
Мне в сказку хочется попасть,
И в сказке навсегда пропасть...
А на земле ни рай ни ад,
И всё не то сто лет подряд.

Война, руины...а потом
Мы строим новый светлый дом,
Чтобы опять его снести
И поливать огнём пути.

Родных теряем. Косит "рак".
И с ним не справится никак.
Он королём взошёл на трон,
И слышен стон со всех сторон.

Взяла я холст и кисть. И вот
Рисую синий небосвод,
В углу листа горящий круг,
И жёлтый цвет летит из рук.

И девочку с большим бантом,
Идущую в огромный дом.
Склонились ивы над рекой -
Они прощаются с тоской.

В рисунке будет тишина,
И ненависть уйдёт сама.
Туда , где чёрный горизонт
Не знает, что такое зонт.

Мы это всё переживём,
Пока с надеждою идём
На самый праздничный рассвет,
Где нет войны и горя нет.