Кошачья сказка

Наталья Шабло
Балтийская волна нахлынет и омоет
песчаные края блуждающей  косы,
где заблудиться днем хотелось нам с тобою,
по берегу брести до лунной полосы,
ведущей в небеса серебряной дорожкой.
Но слышишь, новый сказ, неведомый другим,
мурлычет для котят серебряная кошка,
о том, что рыбий хвост в ночи неуловим,
и Лорелеи блеск несложно  перепутать
с мерцанием звезды, сияньем маяка:
вон, видишь, чешуя барашками на блюде
на расстояньи лишь кошачьего прыжка?
Балтийская волна на глубину утянет,
кошачий глаз-янтарь начнет по дну катать.
Турист его найдет и унесет в кармане,
а потому в ночи котятам лучше спать!