Душе страждущей

Ольга Кристи
            Величаем вас, Архангели и Ангели, и вся воинства,
            Херувими и Серафими, славящие Господа. Сами будьте нашими
            помощниками, И НИКТО ПРОТИВ НАС.

Вот визуализация мечты
и пуск энергетических потоков -
морская синь, прибоя пенный рокот
и Крымских гор озябшие хребты.

Монастырей пещерных тайники
светлы Небес животворящей силой,
ушедших старцев древние могилы -
душ страждущих земные родники.

Отрадно пить густую тишину
и Свет узреть лучами просветленья,
и сбросить водопадами сомненья,
лукавое с дум вящих отряхнув.

И с мёртвой точки сдвинется душа,
прельстительным соблазнам неподвластна,
и избежит гонений и мытарства,
и смертных мук, и жизни(!) не страшась.

Как не любить тепло монастырей?..
Я на себя их подвиг не прикину:
не каждому по силам мир отринуть -
борьба с собой — нет ничего трудней.

Монастыри открыты — заходи!
Окормят, обогреют, отзовутся,
но спас души на золочёном блюдце
добычей манкой для себя не жди.

Мне повезло: среди земных дорог
одну сыскала, поплутав изрядно,
не лёгкую, но для души — отрадна,
земной удел — не финиш, а пролог.

Раскину руки! В синеве небес,
в безбрежье моря воспарю восторгом,
дух укрепит молитвенным аккордом
благословенный монастырский крест.

 17.07 .2023 г.