Закат

Анна Чуманова
Закат

Лег пунцовой волной закат,
Тени длинные тянут в даль.
Трель сверчков заполняет сад
Свет тускнеет, в глазах печаль.

Не пришёл, не позвал к себе,
Время встречи отдал другой!
Слез река потечёт к тебе,
Той воде ты не скажешь - стой!

Солью ляжет к твоим ногам,
Хруст послышится от шагов,
Так когда-то хрустело нам,
Сено свежее у стогов.

Порван стал у любви покров,
Новый ткешь ты уже с другой
В пропасть пал наш с тобою кров,
Сердце щемит слепой тоской.

Эту боль я отдам в закат.
Запах свежий вдохну с лугов
Ярких звёзд ледяной каскад
Из души заберёт любовь!

Чуманова Анна