Маяк - погасшая свеча...

Алексей Амельченко 47
Маяк – погасшая свеча
к нему две тропки.
Туман, сползающий с плеча,
прибрежной сопки

на каменистый узкий пляж
и вечер длинный.
Старинный флотский экипаж
давно руины.

Мы им оставили завет:
нас вспомнить проще, 
когда дожди прочтут сонет
дубовой роще.

Оттуда наши голоса
вдвоём навечно,
идут в ночные небеса
дорогой Млечной…

17 июля 2023 г.