В тот туннель...

Александр Шталкин
В тот туннель, где кончается свет,
Мне и думать пока слишком рано:
За окном неизбежный рассвет
Настаёт и кружит непрестанно
В голове неизжитый напев...
Не извлечь из души, как занозу,
Зуд тревожный... Проснувшийся лев
Сам боится грозы, как угрозы!
"Всё проходит, и это пройдёт" -
Отзвучит нисходящим рефреном,
И ударит в пиру горький мёд
По затылку житейским поленом!
Мы своё отгуляли, князья,
Не мерещятся блики в туннели,
Где беспечно мелькали друзья,
Увлекая к неведомой цели!
Тают дни, истончаясь, как воск,
Пожелтела и ссохлась бумага:
Что осталось? Молитва и пост,
Ибо снова до бездны - полшага!