Путь к себе

Галина Абрамова 3
Есть в жизни две дороги, где выбор только твой,          
Там путь один полегче, другой же затяжной!
Не надо падать духом, хуля свой трудный путь,
Ведь всякие проблемы уйдут когда-нибудь! 

И жизнь не виновата во всех твоих грехах,
От солнца до заката, она в твоих руках!
Кому-то капля счастья, кому сосуд тоски,
К кому-то шла удача, купался тот в любви.

Не всё идёт как надо, всё надо пережить,
Судьба необъяснимо всё тянет жизни нить!
Когда пройдут мгновенья - печали отпусти,
Ты всё поймёшь однажды, преграды на пути -

Тебя не тормозили, ты главное пойми,
Что лучшее однажды случится впереди!
Есть в мире две загадки, не ведомы те нам,
И те загадки мира подвластны небесам.   

Не помнишь, как родился, не знаешь, где исход!
У каждого при жизни свой точный эпизод.
Дорог по миру много, от мыслей не уйти -
Живи, люби, старайся, сумей себя найти!

Ведь мир не изменился, цена ему одна,
Что человек не ценит вокруг себя добра!
Цена его ничтожна, он ценит лишь себя,
И что однажды быстро он спустится до дна…

Где дверь Души закрыта, не слышит он её,
И в той Душе тревожно лишь кружит вороньё.
Дорог по Миру много, не бойся их пройти,
И в целом постарайся себя в пути найти!


17 июля 2023 года.