Семь лампад

Матвеева Екатерина Юрьевна
ЦАРСТВЕННЫМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКАМ


В ваши двери постучали... Собирайтесь...
Звездный свет пролит водой на окне...
То не ваше житие ли догорает,
Как полунощница, во тишине...

Словно птицы средь псалтырного гласа:
Сеть ловящих вас скрывает от глаз...
Сквозь неистовство предсмертного часа
Вы уходите молиться за нас...

...А в Ерусалиме, на пороге крестном,
В Храме Воскресенья сгасли семь лампад...
Тот, Кто обновляет естество и время,
Вас возьмет с Собою в невечерний сад.

Ничего не бойтесь. Ничего не бойтесь.
Смерть пройдет меж вами, поманив рукой...
Лишь свое стяжанье заберет с собою.
Вот уже и утро... Небо... И покой...


     17.07.2023.
(День памяти Царственных Великомучеников)