Видеть хорошее

Николай Щербенёв
Видеть в людях всё хорошее,
Это Бог нам говорит.
И не важно наше прошлое,
Хоть душа порой болит.
Может мы кого обидели,
Мимо бедного прошли.
Иль кого-то ненавидели,
В головах одни рубли.

Эти мысли годы дали,
Седина-не бес в ребро.
Не желаю я скандалить,
Или просто делать зло.
Не легко отречься сразу,
От каких-то диких сил.
Чтоб никто меня не сглазил,
И чтоб с ног никто не сбил.

Тают льдинки, сердце чистя,
Серебрят года виски.
И в душе ожили листья,
Избавляя от тоски.
Будем жить, душа открыта,
Счастье здесь, не впереди.
И плохое всё забыто,
Жизнь, за всё меня прости.