Самое сложное

Кузьмин Павел
Что в этой жизни самое сложное?
Самое трудное, почти невозможное?
Поверьте, друзья, сложней нет ничего,
Чем переделать себя самого.

Меньше труда и сил вы потратите,
Если камень огромный в гору закатите,
Чем искорените хоть одну свою страсть,
Имеющую над вами ощутимую власть.

Легче Голиафа победить в бою,
Чем побороть гордыню свою.
Самый сложный соперник – это я сам,
Сам себе не даю я взойти к Небесам.

Не тот герой, кто слона завалил,
Или где-то за что-то медаль получил,
Или сложное что-то там изучил,
А тот, кто себя самого победил.