Миротворческое...

Владимир Ларюков
Я хочу небесам,- подарить незабудки :
(чтобы в жизни своей,- о ВОЙНЕ не забыл!)
А себе,- целый Год,- (не часы и минутки!) :
чтобы сделал, что мог, и где надо - побыл...

Подарю небесам - из гвоздИки букеты :
пусть украсят они - из гранита плиту,-
(чтобы снова Война, и громады- ракеты),-
не крушили б людей, - (словно дичь),- на лету!

Подарю небесам - васильки и ромашки :
(полевые цветы - нашей русской Земли).
Сила Родины здесь,- (в незаметном овражке),-
чтобы мирные Семьи,- от ракет не легли...

Подарю Землякам - хризантемы и маки,
вОду, вОздух, тепло - (бытового огня)...
Будут дОроги мне - благодарности знаки!
Чтоб не трУсить,- а жить,- сберегите меня!))