Аристократы духа - 2023

Кристина Викторова
Ошибкой было глупой и фатальной,
Для всех стремился стать ты идеальным,
Твоё искусство все вокруг считали бредом,
Теперь же сам ты обсмеял его и прЕдал.

В стихах стерев слова,на фото блики,
В угоду общества становимся безлики.
Аутентичность твоя съедена толпою,
А ты опустошён и мёртв душою.

Потерян и с тоскою неразлучен, Одним ты сложен,а другим же слишком скучен.
Ищи свой путь и не стремись в чужие ниши.
Как завещал в своих посланьях Фридрих Ницше:
Есть люди выше, чем стандартная порода!
Как ненавистна красота среди уродов,
Так и талант твой будет хуже всякой скверны ,
Где правят бездари,невежи,лицемеры.
Всё продуктивностью измерив и деньгами,
На душу тонкую обрушатся цунами,
Но будь уверен,это зависти лишь волны,
И береги свои миры, что чудом пОлны.
Что могут судьи без фантазии и слуха,
Понять об истинных аристократах духа?!

Кристина Викторова. 12.07.2023 год