Мечты

Николай Щербенёв
Посажу малину- ягод сладких;
Урожай, когда-то соберу.
И признаюсь сам себе украдкой,
Не напрасно на земле живу.
Угощу друзей и незнакомых,
И детишкам радость подарю.
Сердце окрыляется и снова,
Сам себе, чуть слышно, повторю:
Жизнь моя добром лишь наполняйся,
Уноси невзгоды далеко.
Добрым быть, приятель, не стесняйся,
Даже если это нелегко.

Войны и обиды захлестнули
Шар Земной, лихая круговерть.
Взрывы и бесчисленные пули,
Жизнь нужна, ребята, а не смерть.
Сердце бьётся сто шагов в минуту,
Думы захлестнули в тишине.
Чтоб там не случилось, я не буду
Ненависть растить на сей земле.
Я надеюсь-умные услышат,
Дуракам напрасно говорить.
Пусть капель стучит по нашим крышам,
Но не пули; будем, братцы, жить.

   23.07. 2023 год.