Макушка Лета

Пужкин
АЛТАЙСКАЯ ТЕТРАДЬ


Из дырявого кармана
Сея дождь, проснувшись рано,
По сухой степи с утра
Ходят тёплые ветрА –

Ходят с громом да грозою
И толкают пред собою
Под лохматые бока
Кучевые облака.

Целый день босые ноги
Топчут пыльные дороги –
День зелёно-голубой
Пахнет пылью и травой.

А у Лета на макушке
Долгий счёт ведёт кукушка,
Посылая голос свой
В лес за дальнею рекой.

Над водой неторопливой
Летний день течёт лениво...
Лету самая пора –
День ленивый... и жара!..

16.07.2023 Рубцовск