Душа рыдала

Тамара Шелкова
( в память погибшим в спецоперации)

Дождинкою слеза упала.
Там, в небесах душа рыдала,
Что мало довелось пожить,
Что жизнь земную не забыть.

Душа рыдала и о том,
Что не вернётся в отчий дом,
Что не увидеть больше ей
Любимой и семьи своей.

Что не забыть ей шум берёз,
Красу ромашек, запах роз.
И тот последний в жизни бой,
Где друга спас, прикрыв собой.

И тишину в тот страшный миг,
А в тишине – прощальный крик.
Всё это вспомнилось душе,
Но только в небесах уже.

Слезинки падали дождём
На землю и на отчий дом.
А дождь всё лил и лил стеной,
Души смывая след земной.

А на Земле в родном краю,
Оплакивая боль свою,
В печали, голову склоня,
У памятника вся родня.