Не лезут умные слова?..

Олег Николаевич Шишкин
Не лезут умные слова?
Чего меня-то сторониться?
Не исторгает голова?
Знать? Что-то рядом приключится?
Плохого? Лучше и не ждать!
Его? Горазда жизнь - подбросить!
А если То? Кому отдать?
Его вдруг кто-то и...попросит?
Плохое что-то совершить?
Но совесть? Это? Не простит!
Иль заболтать, заговорить?
Слов "непоняткой" - зачастить?
Нет! Это? Худший вариант!
Его? Не надо привлекать!
На время раз ушёл...талант?
Его возврат? Придётся ждать!
Он затаился? Но придёт,
Коль на роду отмечен был!
Возврат? Читатель? Подождёт!
Меня, похоже? Не забыл!..
То? Всё? Да нет! Другое будет,
Раз мысли, всё-таки, бегут!
Меня? За это? Не осудят!
Второй компот, всё же, дадут!..

17.07.2023