Жизнь - это

Галина Щербова
Жизнь – это снег, растаявший на лицах,
теплом слезы упавший на пальто.
И пусть она всего мгновенье длится
и по сравненью с вечностью ничто, –
лишь полигон конфликта и контраста
в суровой клетке метров и часов,
мороз огня, звенящий жаром наста,
сплав противоположных полюсов…
Как если бы произошло такое,
что рай и ад соприкоснулись вдруг, –
сиянье несказанного покоя
с жестокой ночью нестерпимых мук,
размах непостижимого процесса
исторг поток заряженных частиц, –
светляк души во тьме живого веса, –
топящих снег теплом открытых лиц.