Живи я в тот же век...

Владимир Воропаев 2
«Для слепых разные цвета и предметы чувственного мира как бы не существуют: так и для ослепленных падением мир духовный и духи как бы не существуют. Невидение нами чего-либо никак не служит признаком небытия его».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

***
Живи я в тот же век Христа,
Что жил и Он – Ему бы я не верил:
Моя незрячесть, слепота –
Закрыли бы пред Господом все двери.

Но знал об этом мой Господь:
Раскрыл рождением моим эпоху,
Когда мой дух моя же плоть –
Увидят очевидную дорогу.

Я радуюсь теперь тому,
Что духом вижу яви, как глазами:
Вот, Ангел разделяет тьму
Духовным дуновеньем, как ветрами.

Изумлен я заботою,-
Всё видишь Ты сквозь времена земные…
Я был объят дремотою,
Но избываюсь слепоты отныне.

Июль, 2023