Отчаянье

Борис Бек
Так обернулось не вдруг, не нечаянно
Хоть умирай и никто не причем
Дева кричала на небо в отчаяньи
Небо рыдало холодным дождем

Что то что было забыто растеряно
Все так зашло что уже не свернуть
Сколь же пропавшего нужного времени
Ей никогда ни за что не вернуть

Где же и в чем ошибалась наивная
Где ж так сломалось что не починить
С горечью глаз одиноко-бескрылая
И не пыталась ничто изменить

Все перевернуто, переиначено
В переплетеньях один разнобой
Что то так нужное было утрачено
Что ее делало в мире живой

Мертво в душе от слепого бессилия
Чтоб не искала нигде не нашла
Жалок был путь и напрасны усилия
Боль что до этой вот точки дошла

Горестной грустью душа переполнена
Хоть умирай и никто не причем
Дева кричала сквозь тучи и молнии
Небо ей вторило хладным дождем.....