Гамак

Виктор Сигарев
Как приятно на заре
Лежать, качаясь в гамаке,
И, окунувшись в тишину,
Взор устремляя в вышину.

Туда, где неба синь плывёт
Мечтою тянет и зовёт.
В её объятья устремляясь,
Летишь, от мира отрекаясь.

А в мечтаньях растворяясь,
В нереальности купаясь,
С восторгом сердце замирает,
Мечту за данность принимает.

Её сладостный магнит
Не отпускает, ввысь манит,
Нектаром душу заполняет
Истомой, негой обнимает.

С умиротворением в душе
И с благодарностью к судьбе,
К Морфею тихо уплываешь,
И вновь смиренно засыпаешь!

                17 июля 2023 г.