Ягодные адреса

Нина Ордовская
Ты за ягодой собрался?
Все расскажем,нам видней.
Эта ягода лесная
У лесных растет,у пней.

Приютилась на опушках,
На пригорках,где светло.
Землянику собираем
Мы на вырубках давно.

А в бору еловом встретишь
Ты черничные места
И в лесах сосновых тоже
Есть,но ягода-не та.

То брусника,любит бор
Влаге всей наперекор.
А в болоте-клюквы дом,
Мох зеленый там кругом.

На лесной опушке встретишь
(слаще ягод нет в лесу)
И на вырубках заметишь
Ее яркую красу.

Эта ягода-малина
И овраги заселит,
Она жарким днем июля
Своим вкусом удивит.